Статьи

Система охлаждения термопластоавтоматов

Термопластавтоматы или ТПА выполняют функции формовочных машин, в результате работы которых из заранее подготовленного сырья ПВХ получают пластиковые изделия любых размеров и формы. 

07.09.2018

Тепловые насосы часть 2

Необходимость экономии энергии характерна для нашей повседневной жизни – дома, в учреждениях и на производстве. Стремление уменьшить затраты первичной энергии (потребление топлива) без снижения или даже с увеличением отдачи энергии конечному потребителю за счёт более рационального способа её преобразования – главная задача современной техники.

06.06.2018

Тепловые насосы

Тепловой насос использует энергию возобновляемых источников — нагретого воздуха, земли или воды — для производства тепловой энергии. Это преобразование осуществляется с помощью хладагентов.

25.01.2018

Eurovent certified performance

Eurovent Certita Certification (ECC) — один из основных органов европейской сертификации климатического и холодильного оборудования. Схемы сертификации ЕСС полностью соответствуют требованиям стандартов ISO/CEN/CENELEC/ECC или их эквивалентов и учитывают потребности производителей и заинтересованных сторон на конкретных рынках.

01.11.2017

Объекты с комбинированной выработкой холода и теплоты.

Под системами выработки холода и теплоты понимается одновременное или разновременное использование парового холодильного процесса для охлаждения и для отопления.

24.08.2017

Технология «free-cooling»

Технология «free-cooling» преимущественно применяется в странах с континентальным климатом, где холодный период года и «межсезонье» составляют 7-8 месяцев в году. Географически это примерно соответствует южной границе Польши, северу и северо-востоку Украины и России.

14.08.2017

Оборудование для создания «коммерческого» (промышленного)

Холодильное оборудование широко применяется в технологических процессах, связанных с переработкой и хранением продуктов питания, продукции сельхозназначения, в фармакологической, микробиологической промышленности, а также в области климатических испытаний спецпродукции. 

17.07.2017

Классификация систем кондиционирования

Кондиционирование воздуха — это создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха)

25.05.2017