Статьи

01.11.2017

Eurovent Certita Certification (ECC) — один из основных органов европейской сертификации климатического и холодильного оборудования. Схемы сертификации ЕСС полностью соответствуют требованиям стандартов ISO/CEN/CENELEC/ECC или их эквивалентов и учитывают потребности производителей и заинтересованных сторон на конкретных рынках.

Во многих странах Eurovent Certita Certification является официальным органом сертификации (свидетельство № 50517 по Сертификации товаров и услуг). Аккредитация COFRAC соответствует правилам Европейского сотрудничества по аккредитации (EA), которое, в свою очередь, является членом Международного форума по аккредитации (IAF), признанного многими странами мира.

Сравнение производительности продукции по результатам тестирования сторонних производителей на основе четко определенных процедур обеспечивает здоровую и прочную конкуренцию на рынке, открытом для всех производителей.

После прохождения тестирования, ЕСС присваивает сертификационный знак «Eurovent certified performance» («Сертификация характеристик Eurovent»).

Eurovent.jpg

Этот знак гарантирует проектировщикам, монтажникам и конечным пользователям, что продукты, продаваемые участником программы сертификации, точно подтверждает соответствие технических характеристик систем кондиционирования и холодильного оборудования европейским и мировым стандартам.

Важность и надежность европейского рынка производства оборудования для кондиционирования, холодоснабжения и вентиляции воздуха наглядно продемонстрировали наличие добровольных схем сертификации, созданных и управляемых Сертификационной Компанией «Евровент «.

Сертификация выгодна как для конечных пользователей, так и для производителей.

 Производители, благодаря сертификации ЕВРОВЕНТ, получают площадку для добросовестной конкуренции, где действуют общие для всех правила и имеется возможность достоверного сравнения характеристик. Единые правила для всей отрасли повышают степень доверия между производителями и заказчиками.

Конечные пользователи могут быть уверены, что сертифицированное оборудование функционирует в соответствии с проектной документацией, и его энергопотребление соответствует заявленным величинам. Это позволяет более точно рассчитывать объем стартовых инвестиций.

Компания «АЭРОКОНД МСК» может предложить своим клиентам оборудование, которое прошло тестирование и имеет знак «Eurovent certified performance»:

  • Чиллеры «CLIVET» и «CIAT»;
  • Вентиляционное оборудование «SITAL KLIMA»;
  • Теплообменное оборудование «LU-VE»;
  • Фанкойлы «AERTESI», «CIAT» и «CLIVET» .